• 中國給水排水2021年中國污水處理廠提標改造(污水處理提質增效)高級研討會 (第五屆)邀請函暨征稿啟事
     
    當前位置: 首頁 » 行業資訊 » 水業新聞 » 正文

    《中國城鎮水務行業2035年技術進步發展規劃》規劃目標專家論證會圓滿召開 來源:中國城鎮供水排水協會

    放大字體  縮小字體 發布日期:2019-08-19  瀏覽次數:607
    核心提示:《中國城鎮水務行業2035年技術進步發展規劃》規劃目標專家論證會圓滿召開 來源:中國城鎮供水排水協會
    中國給水排水2021年中國排水管網大會(水環境綜合治理)邀請函(污水千人大會同期會議)

    中國給水排水2021年中國污水處理廠提標改造(污水處理提質增效)高級研討會
     《中國城鎮水務行業2035年技術進步發展規劃》規劃目標專家論證會圓滿召開
        來源:中國城鎮供水排水協會      

    《中國城鎮水務行業2035年技術進步發展規劃》規劃目標專家論證會在京圓滿召開

     

     

    黨的十九大報告,清晰地勾勒了我國全面建成社會主義現代化強國的時間表和路線圖。為此,中國城鎮供水排水協會及時圍繞著國家中長期發展戰略要求,啟動了《中國城鎮水務行業2035年技術進步規劃》編制工作,以期明確未來15年我國城鎮水務行業的發展目標與任務、實施路徑與方法,使城鎮水務行業發展能夠有力地支撐我國社會經濟和城鎮化發展的需要。

    為準確把握中國城鎮水務行業2035年的發展目標,科學引領行業持續發展, 2019年8月15日,中國城鎮供水排水協會在京組織召開了“《中國城鎮水務行業2035年技術進步發展規劃》目標、指標與概念專家論證會”。

    640.webp.jpg


    中國工程院院士張杰、曲久輝、任南琪、彭永臻,全國工程勘察設計大師李藝等30多名行業內有影響的專家出席了會議,水協部分副會長、部分二級機構負責人也參加了會議。會議由中國城鎮供水排水協會常務副會長章林偉主持,住建部城建司處長牛璋彬到會并講話。

    《規劃》于今年6月啟動,以飲用水安全、城市水環境、防洪排澇、資源節約與循環利用、智慧水務等五個板塊為切入點來推動行業整體發展。會上五個板塊牽頭單位上海市政工程設計研究總院、華北市政設計研究總院、同濟大學、北控水務集團的代表分別就五個板塊的規劃目標、指標與概念進行了匯報,隨后專家們進行了熱烈地討論。專家們肯定了五個板塊的內容框架,并結合中國城鎮水務行業發展特點,提出了一系列指導意見和建議,為《規劃》的編制指明了方向。

    640.webp (1).jpg

    會上專家針對每個版塊內容發表建議

        
    會議最后,章林偉進行了大會總結發言。《規劃》作為指導行業發展的頂層設計,其綜合目標要貫徹落實好黨的十九大精神,明確十九大提出的基本實現社會主義現代化的內涵,同時指出,《規劃》編制組要科學合理地制定規劃目標,謀劃新時代背景下中國城鎮水務行業的發展路徑,要具有可實施性。他要求,本次專家論證會后,《規劃》編制組要積極落實本次會議專家意見,進一步深入研究,最終形成我國城鎮水務行業2035年技術進步發展目標,為《規劃》下一步編制工作奠定基礎。

     

     
     
    微信掃一掃關注中國水業網/>
</div>
<div class= 
     
    [ 行業資訊搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

     
    0條 [查看全部]  相關評論

     
    推薦圖文
    推薦行業資訊
    點擊排行
     
     
    日本少妇做爰视频播放